Select your Top Menu from wp menus

Что необходимо знать инвестору о механизме ролловера

В отрасли инвестирования начинающему инвестору часто приходится сталкиваться с новыми терминами и понятиями. Многие из них бывают очень важны, и непонимание их значения может приводить к непониманию между инвестором и управляющим. Особенно много таких терминов имеется в валютном трейдинге, когда инвестор вкладывает деньги в валютный или фондовый рынок. Одно их понятий в инвесторской деятельности – это ролловер. Недооценивая его значение, инвестор рискует столкнуться с непонятными движениями своих инвестиций, причем происходить это будет с завидной периодичностью.

Что такое ролловер?

Ролловер представляет собой процедуру, которая производится в конце определенного периода. Этой процедурой предусматривается проведение анализа движения средств за указанный период и проведение необходимых предусмотренных договором зачислений средств и их снятие со счета.

Другими словами, ролловер – это контрольная операция по определению состояния инвесторского счета и дальнейшие действия по снятию комиссий и начислению дополнительных средств.

В инвестировании в памм-счета на валютном или фондовом рынке ролловер обычно происходит в конце торгового дня или по завершению торговой недели. В этот  момент брокерская компания производит оценку движения средств на счету инвестора. Одновременно с этим происходит расчет суммы вознаграждения управляющего, списание комиссий, а также фиксируется результат торгов за указанный период и принимаются в обработку заявки на ввод или вывод инвестиций. Сама процедура вывода средств или дополнительные инвестиции могут быть реализованы тоже в период ролловера.

Типы ролловера:

В практике трейдинга на фондовом или другом финансовом рынке, принято различать два типа ролловера:

Закрытый ролловер — метод, при котором выявляются детали сотрудничества инвестора или управляющего с брокерской компанией. При этом согласно договору, инвестору не позволено в этом случае получить прибыль раньше срока. Главной целью закрытого ролловера является сбор и анализ статистических данных.

Открытый ролловер – обладает практически теми же отличительными свойствами, но при этом в нем есть возможность осуществлять ввод и вывод денежных средств.

Количество проводимых за время инвестирования ролловеров, а также их частота регламентируются обычно либо самим управляющим, либо брокерской компанией.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *