Select your Top Menu from wp menus

Три причины, по которым в каждом инвестиционном портфеле следует иметь биткойн

Биткойн известен своими агрессивными бычьими трендами. Есть много рисков, связанных с владением биткойнами. Среди них волатильность и необходимость предпринимать определенные меры, для защиты от взлома и кражи монет.

Средство сбережения:

Несмотря на то, что у Биткойна как и у любого другого актива есть собственные медвежьи циклы, в долгосрочной перспективе в течение последних семи лет цена на этот актив росла экспоненциально.

Ценность Биткойна формируется исключительно силами свободного рынка или консенсусом между покупателями и продавцами. Поскольку объём эмиссии биткойнов ограничен, ценность сети и токенов со временем будет расти вместе с ростом спроса со стороны новых участников. Прямо сейчас пользовательская база по-прежнему относительно небольшая, что означает, что Биткойн ещё далек до точки насыщения рынка.

Средство хеджирования:

Во времена экономической неопределенности люди ищут способы хеджирования своих средств с помощью активов, изолированных от обычных рынков. Почти все типы инвестиционных активов потеряли в стоимости во время экономического кризиса 2009 года, за исключением золота. Объемы продаж золотых слитков обновили максимумы, что привело к трёхлетнему бычьему тренду на рынке золота и новым ценовым максимумам.

Биткойн работает независимо от классических рынков и позволяет использовать себя в качестве средства сбережения без необходимости обращаться к каким-либо брокерам. Мировые правительства стали всё чаще прибегать к так называемым ‘спасательным операциям’, суть которых заключается в принудительном изъятии средств рядовых граждан из банков и их использование для спасения гибнущих банков. С Биткойном, если вы храните свои секретные ключи в безопасности, никто не сможет получить доступ к вашим средствам.

Средство для получения прибыли:

В настоящее время Биткойн является наиболее популярным и безопасным блокчейном в мире. До тех пор, пока Биткойн будет оставаться основным открытым блокчейном, он будет находиться под действием сетевого эффекта. Биткойн больше, чем просто валюта. Он представляет собой Интернет ценности, так как позволяет хранить другие финансовые инструменты.

Вполне возможно, что Биткойн продолжит рост в качестве глобальной сети. Если кривая роста его пользовательской базы когда-нибудь станет практически вертикальной, сопровождающий это рост цены также может быть ошеломляющим. Немного цифр: 100 долларовая инвестиция в Биткойн в 2010 году, в 2013 году превратилась бы в 1,8 млн долларов. Если Биткойн когда-либо ещё пройдёт через подобный скачек роста пользовательского принятия, владение одним биткойном будет чрезвычайно редким событием. Только вдумайтесь: если поделить все биткойны в равных долях, то каждому жителю Земли сегодня достанется приблизительно по 0,002876 биткойна!

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *