Select your Top Menu from wp menus

Стратегии инвестирования средств в ПАММ-счета

Рассмотрим каждый из вариантов инвестирования в отдельности.

Пассивная стратегия инвестирования:

Грубо говоря, пассивная стратегия инвестирования – это лучший выбор для тех, кто хочет вложить свои средства и забыть о них, лишь время от времени снимая доход. Пассивный инвестор может раз-два в месяц интересоваться своим ПАММ-портфелем, забирать заработанные деньги и возвращаться к своей жизни, делам, заботам. Перед пассивным инвестором стоят лишь две задачи.

Инвестору следует грамотно составить портфель управляющих ПАММ-счетами. Для того чтобы это сделать, необходимо уметь анализировать рейтинги ПАММ-счетов, их историю, доходность, убыточность, агрессивность и так далее, а также отбирать их в свой портфель в соответствии с заранее установленными пропорциями (агрессивные, консервативные. Начинающие ПАММ-управляющие).
Пассивный инвестор должен после составления инвестиционного портфеля правильно диверсифицировать риски, то есть распределить свои вложения между счетами портфеля так, чтобы в итоге остаться в максимальном плюсе. После того, как инвестор справится с этими задачами, он свободен.

Активная стратегия инвестирования:

Активное инвестирование представляет собой более насыщенный действиями процесс, чем инвестирование пассивное. Здесь вам также придется составлять инвестиционный портфель и диверсифицировать риски, но еще вам понадобится хотя бы тридцать минут в день, чтобы в течение недели/месяца наблюдать за работой ПАММ-счетов, их доходностью и убыточностью, и корректировать суммы вложений в некоторые из них. Также имеются некоторые нюансы составления портфеля ПАММ-управляющих при активном инвестировании.

Если будучи пассивным инвестором, вы должны стараться подбирать более консервативных управляющих со средней, но стабильной доходностью, то при активном инвестировании вы можете отдать свое предпочтение агрессивным ПАММ-счетам с высоким показателем доходности.

Как вы уже могли догадаться, успешно применять активное инвестирование в ПАММ-счета способны довольно опытные инвесторы, хорошо понимающие и чувствующие своих управляющих трейдеров.

Если у вас пока не хватает для этого знаний и навыков – учитесь и отдавайте предпочтение пассивной стратегии инвестирования, но свободное время тратьте на обучение и наблюдение за деятельностью управляющих. Со временем вы сможете сменить стратегию и в разы увеличить свой доход от ПАММ-системы.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *