Select your Top Menu from wp menus

Степень экономической свободы граждан

Даже в тоталитарном государстве власти вынуждены допускать существование отдельных элементов индивидуальной свободы граждан и рынка, чтобы скомпенсировать этим самым неэффективность системы в целом. И если кому-то нужна кинохлопушка купить ее можно на заказ, такие товары крайняя редкость. Можно для киносъемок, а можно и просто в подарок – дело каждого. Дело в том, рынок увеличивает степень политической и экономической свободы граждан за счет децентрализации политической и экономической власти и за счет изъятия организации экономической деятельности из-под контроля государства. Последний момент является очень важным в конструировании концепции и программы перехода к рыночному хозяйству.
Таким образом, рынок как институт, который связывает покупателей и продавцов, представляет собой механизм придания гласности и координации индивидуальных свободно принятых рвений отдельными экономическими единицами.
В самом общем виде эти решения отвечают на следующие вопросы; что, сколько и как следует производить, для кого предназначена производимая продукция и как поддерживать способность рынка в постоянном стимулировании эффективности производства.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *