Select your Top Menu from wp menus

Ремонт своими руками, как путь к богатсву!

Начиналось все с интересной телепередачи «Квартирный вопрос». Сейчас подобных телепередач, великое множество в различных интерпретациях: дом, дача, конура и т.д. и т.п. Смотреть на волшебство превращения совковой квартиры, как две капли воды похожей на те, что в которых мне приходилось бывать, посещая друзей и знакомых и родственников, было и интересно и поучительно, об этом позже. После унылого вида собственной квартиры и созерцания кривых стен, идеально ровные (по крайней мере, так казалось) линии ТэВэ-квартир вызывали восхищение.

Для большинства мужчин это не значило ровным счетом ничего, ну красиво, ну посмотрел, ну и ладно, то ли дело футбол.… Но женщины были обречены. Реальным результатом от промывания мозгов очередной «мыльной оперой» под названием ЕВРОРЕМОНТ, должен был стать ЕВРОРЕМОНТ!!! Волшебное слово гипсокартон, как цунами ворвалось в нашу жизнь и накрыло с головой, волшебники со шпателями в руках в несколько движений превращали страшные советские квартиры в «Тадж-Махал» (в том смысле, что он тоже весь белый).

Однажды приближение неотвратимого почувствовал и я, потому что был молод и глуп, ибо был женат и имел квартиру – это и решило все. Цены на услуги евроремонтников в те недалекие часы расцвета капитализма, мягко говоря, кусались. Впрочем, как и на модные строительные материалы, такие, как например: гипсовые смеси всех видов и фирм. И если без современных материалов евроремонт не сделать, то на мастерах и «мастерах» можно было сэкономить. И это давало гарантию и уверенность того, что тебя не обманут и не схалтурят, а это уже кое-что. Я намекаю на то, что делать все можно самому. Уверенность в том, что это не просто, а очень просто, я черпал прямо из телевизора, ну посмотрите сами, раз, два и готово. Реальность на деле оказалась немного не такой, как виделось со стороны, но оптимизма я не терял. Подумать только, я начал покупать специальную литературу, чтоб заполнить пробелы в теории и практике ремонта квартир. Компьютера тогда у меня еще не было, а до первого моего модема «Dual up» подключённого к телефонной линии, оставалось еще несколько лет. Да, давно живу. Теперь все, что вас может заинтересовать легко найти в интернете, на «YOU TUBE» существует масса видео, которое может вам помочь, а может и не помочь, тут уже другая проблема – правильно выбрать видео. Я вам больше скажу, теперь, когда я смотрю на творение рук своих сделанное лет пятнадцать тому назад, многое я сделал бы иначе, но не делаю, по той простой причине, что сделано все равно не плохо, к тому же, небольшие огрехи я себе простил, а другой человек их даже не замечает.

Теперь работая за деньги, бывают моменты, когда какую-нибудь мелочь делаешь-переделываешь, но все равно, остаешься недоволен собой и своим произведением. А когда приходит клиент-заказчик, пристально смотрит и говорит, — «Вау! Как здорово!!!», аж зло берет, можно было и не переделывать… но это к слову. Старайтесь сделать хорошо, а как-нибудь оно само получиться.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *