Select your Top Menu from wp menus

Правила инвестирования в инвест фонды

Принимая решение об инвестициях в фонд, разделите общую сумму инвестиций на несколько частей с разными стратегиями, а также обратите внимание на страновые экспозиции. Такое решение позволяет добиться лучшей доходности при сохранении умеренных рисков.

В большинстве случаев, публичные инвестиционные фонды под своим именем предлагают инвестору несколько различных субфондов, или портфелей, каждый из которых отличается своей стратегией, уровнем доходности и риска. Так, инвестируя в фонды по облигациям, вы можете выбрать для одной части своих инвестиций субфонд с ультраконсервативной стратегией, которая будет приносить минимальный доход, оставаясь очень надёжной и ликвидной, а для другой — субфонд с более гибкими критериями риска по подбору облигаций в портфель, что позволит зарабатывать с этой части больше.

Далее: Инвестируйте в страны, отличные от своего обычного места жительства и ведения основного бизнеса. Это позволит снизить риск происхождения одновременных негативных событий в вашей жизни.

Традиционно русский человек стремится «разложить яйца» в разные корзины — это скорее черта национального менталита. Именно поэтому доля зарубежных инвестиций в общей их массе у русских достаточно значительна. Как правило, инвестиции со своим активным участием в них имеет смысл осуществлять в стране своего происхождения и постоянного проживания — так за ними проще «приглядывать». Кроме того, уровень экспертизы в своём государстве существенно выше. А вот пассивные инвестиции, так скажем — отложенные на «потом», лучше делать в зарубежных странах. Подобная тактика позволяет учесть в своем планировании так называемые страновые риски. Именно поэтому при выборе объектов инвестиций в составе стратегий иностранного инвестфонда необходимо обращать внимание и на страновую принадлежность инструментов, входящих в состав выбираемого субфонда.

Следите за ликвидностью:

Выбирая инвестиционный инструмент, внимательно следите за тем, как часто вы можете увеличивать свои вложения, внеся денежные средства, и как часто можете их уменьшать, забрав часть капитала.

При осуществлении инвестиций в иностранные фонды необходимо учитывать, что у них, как и у банковских депозитов, может быть минимальный срок. Для торгуемых на бирже фондов оценивайте разницу между ценой спроса и предложения. Фактически срок инвестиций должен быть таковым, чтобы не только окупить эту разницу, но и принести желаемый доход. Выбирая фонды с прямой подпиской, узнавайте о минимальном сроке, необходимом для увеличения и уменьшения своего участия. Нормальным для облигационных фондов является месячный интервал. Некоторые фонды устанавливают мораторий на выход, например в течении года, либо разрешают его, но за дополнительные комиссии. Правильное понимание реальных горизонтов своих инвестиций и планируемых расходов поможет вам не нуждаться в деньгах и подобрать оптимальные инструменты с точки зрения периодичности входа и выхода из них.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *