Select your Top Menu from wp menus

ПОЧЕМУ ВЫХОД НА ПЕНСИЮ В ЕВРОПЕ НАЗЫВАЕТСЯ «ЗОЛОТОЙ ПЕРИОД», А В РОССИИ «ПЕРИОД ДОЖИТИЯ» ?

Вы замечали, что в нашей стране люди хоть и ругают власть, но всё -равно любят полагаться на государство? Никто не питает иллюзий по поводу нашей гос.программы пенсионных накоплений. Все знают — в старости она вас подведёт. И всё -равно продолжают надеяться, то ли на русский авось, то ли на то, что в этот раз всё будет по-другому…

Глупо писать про то, как накопить на пенсию к 55—60 годам, если вам 54—59 лет, так как понятно, что времени остаётся немного и, если накоплений совсем нет, то есть риск, что на комфортный уровень жизни накопить уже не успеешь.

Писать же прописные истины, что на пенсию надо копить как можно раньше, с первой зарплаты, — можно, но молодёжь вряд ли об этом задумывается, да и в первые годы карьерного роста денег не так много. Самый пик понимания и появления свободных средств на будущие накопления приходится как раз на период 30—40 лет.

Все жители развитых стран с детства научены: хочешь безбедную старость, помимо гарантированной пенсии от государства, накапливай сам дополнительную пенсию. Вот секрет пенсионного чуда в этих странах: по выходе на заслуженный отдых пожилые люди получают не только пенсию от государства, но и пенсию, которую создали себе сами.

А какой у вас путь? Уже начали копить на безбедную старость сами?

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *