Select your Top Menu from wp menus

Парафиновая маска с маслами

Маска из парафина уже давно известное средство, которым пользуются многие девушки. Они освежают, увлажняют, и тонизировать, делать её можно как в салоне, так и дома. В этой статье мы расскажем, как правильно использовать, чем она полезна и какие полезные компоненты входят в её состав. Парафин это белая смесь, которую производят из нефтепродуктов. Он продаётся в аптеках и косметических магазинах, в виде мягкой пластичной массы. Цвет зависит от того, какие компоненты были в него добавлены. Он очень теплоемкий, а плавится при незначительных температурах. Если в него добавить витамины и другие полезные ингредиенты, он не вступает с ними в реакцию, а отдаёт все коже. Тем, кто не любит контакт с теплыми веществами, парафин замораживают, а потом кладут на кожу, он тает и дарит ей полезные вещества.

Чаще всего этот продукт используют в качестве масок для лица. Такая маска увлажняет и питает кожный покров, нормализовует водный баланс дермы. После процедуры, проходят даже сильные отеки. Этот компонент распаривает кожу, расширяет поры и очищают их. Это прекрасная профилактика угревой сыпи. Такие маски улучшают кровообращение, эпидермис обновляется. Тепло проникает глубоко внутрь, благодаря чему, уходят глубокие шрамы от прыщей или сальные пробки.

Однако такие процедуры имеют и своё противопоказание, перед применением, лучше всего проконсультироваться с доктором, он сможет объективно оценить проблемы с кожей. Нельзя применять маску, если на коже в данный момент есть угри, купероз, бородавки, паппиломы. Обязательно убедитесь в том, что у вас нет на это средство аллергии. Давайте рассмотрим несколько рецептов парафиновых масок. Этот рецепт будет на основе эфирных масел. Если кожа требует восстановления, добавьте в жидкий парафин несколько капель эфирного масла иланг-иланга, для устранения угрей масло гвоздики. Дальше рецепт с растительными маслами, в основное средство можно добавить масло какао и ароматическое масло розы.

Теперь давайте рассмотрим, как правильно наносить данное средство. Нужно растопить парафин на водяной бане, следите, чтобы в смесь не попали капли воды. Кожу нужно подготовить, очистите дерму от макияжа и загрязнений с помощью скраба. Затем нанесите витаминный крем, лягте, так расслабятся мышцы. Так как нанести маску самостоятельно будет сложно, попросите помощи. Проверьте температуру смеси, она должна быть горячей, но не обжигающей. Смесь наносите кистью или ватным диском по массажным линиям.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *