Select your Top Menu from wp menus

Один из самых надёжных способов инвестирования — приобретение редких монет

Покупая инвестиционные монеты, ориентируйтесь на золото и малый тираж. Если средств у вас достаточно, лучше приобрести монету золотую. Потому что помимо нумизматической ценности, она будет нести ещё и ценность металла. Если средств не так много — покупайте монету серебряную.

Очень хороший вариант инвестиций — покупка дореволюционных монет из серебра и золота. Ведь старые монеты представляют собой ещё и немалую историческую ценность, которая ежегодно растёт. Правда, учтите: монеты — это «долгие» вложения. Покупая их, рассчитывайте перепродать лет через 10–15. Обычно за это время цена вырастает если не в несколько раз, то по крайней мере весьма существенно.

Стоимость старинных монет увеличивает красивая патина — то есть плёнка, налёт на металле. Наоборот, древняя монета без патины, но в отличном состоянии, скорее всего, будет оценена коллекционерами ниже (если она, конечно, не крайне редкая), чем монета с патиной в худшем состоянии.

Многие думают, что чем древнее монета, тем больше она будет стоить. Это не всегда так. Например, советские разменные монеты за 30–50 лет практически не прибавили в стоимости. Более того, они даже оцениваются по весу.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *