Select your Top Menu from wp menus

Метод 6 кувшинов: секреты правильного бюджета

Суть приёма в том, чтобы все полученные средства распределять по 6 кувшинам и расходовать каждый исключительно на отведенные для него цели.

Первый кувшин: повседневные расходы

В этот кувшин мы складываем 55% от всех полученных денег. Расходуем их на оплату счетов, кредитов, покупку продуктов, бензина и самых необходимых вещей.

Второй кувшин: расходы на развлечения

В этот кувшин откладываем 10% от ежемесячного дохода. Эти деньги предназначены для того, чтобы побаловать себя: кино, массаж, дорогое вино, поход в ресторан. Эти деньги тратим на желаемое.

Третий кувшин: сбережения

В этот кувшин откладываем 10% от ежемесячного дохода. Деньги из этого кувшина являются своего рода инвестиционным фондом. Их можно инвестировать, покупать на них драгметаллы, ПИФы и ПАИ, валюту и т.д. Тратить можно только прибыль от этих сбережений. Сами средства остаются неприкосновенными.

Четвертый кувшин: инвестиции в образование

Образование нужно для того, чтобы качественно изменить свою жизнь, перейти на новый уровень развития. Деньги из этого кувшина тратьте на книги, тренинги по личностному росту или отношениям, курсы по повышению квалификации. В общем, делайте самый надёжный вклад, который обязательно принесёт свои дивиденды — вкладываться в знания. В этот кувшин мы складываем 10% от всех полученных денег.

Пятый кувшин: резервный фонд

В пятый кувшин мы складываем 10% и копим деньги на крупные запланированные покупки, такие как, телевизор, мебель, шуба или автомобиль. Из этого кувшина вы можете брать деньги на другие нужды. Это ваш резервный фонд, который регулярно нужно пополнять, если вы в него залезли.

Шестой кувшин: подарки и благотворительность

В шестой кувшин мы складываем 5% от прибыли.
Этот кувшин особенный. В нём будут храниться деньги, которые вы потратите на подарки близким и друзьям. Этот кувшин здорово выручит вас в канун Нового года и поможет избежать лишних трат. Также, деньги из этого кувшина вы можете тратить на благотворительность.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *