Select your Top Menu from wp menus

Листогибочные станки: назначение и особенности применения

Использование листового металла достаточно эффективно и по сегодняшний день, поскольку данный материал не только прочен, но и долговечен. Иногда данный металл применяют прямыми листами или кусками, но очень редко. В большинстве случаев требуется, специальные процессы, направленные на гибку изделия – это достаточно сложный и затратный процесс, поскольку требуются не только определенные знания в данной сфере, но и определенное оборудование для сгибки. Производить процесс изгибки металла можно в разных вариациях и с различными целями. По поставленным целям происходит определение с используемым оборудованием и станком, который и произведет процесс сгибки металла. Купить гидроцилиндр в Екатеринбурге.
Листогибочная прессовая установка
Данное оборудование одно из лучших в данной сфере. Этот прибор позволяет c высокоточной точностью согнуть лист любого металла. Все произведенные стальные коробки и другие геометрические формы производятся с помощью данного станка. В машиностроении данный станок применяется для создания замкнутых и незамкнутых профилей, который учувствуют в создании автомобилей и кораблей.
От изготовления пресса зависит дальнейшая сгибка и качество тонкости конструкции. Для каждого гидравлического пресса применяются свои параметры. Так, у многих моделей различаются длина, размах и скорость траверсов, а также скорость сгибания металла.
Во все прессовые установки встроены компьютеры, которые обеспечивают постоянную и плавную работу станка. Кроме компьютеров разрабатывается специальное программное обеспечение для каждого пресса.
Но единым, для всех листогибочных станков является работа на основе закона Паскаля. Во всех конструкциях имеются по две камеры, которые снабжены поршнями и специальными трубопроводами.
Листогибочный станок с наличием поворотной балки
Это одно из технологических разновидностей листогибочных прессов. Данный станок применяется тогда, когда на холодно листе металла следует создать полосу металла с определённым сечением. Вначале всех работ нужная заготовка устанавливается на специальный разборочный стол. Далее с использованием траверсы, которая прижимает изделие, заготовка переводится в вертикальное состояние и крепко закрепляется. Весь технологический процесс сгибки металлической заготовки происходит с помощью использования балки, которая вращается по определенной траектории и совершает операция сгибки. Край холодного листа начинает огибать вставку, потому что радиус постепенно совпадает с радиусов готовой продукции. Данный листогибочный станок способен согнуть холодный лист металла до предельных ста тридцати шести градусов.
Преимуществом данного оборудования является их простота и универсальность в использовании. Для подготовки производственного процесса не следует нанимать высококвалифицированных специалистов. Данное оборудование может применяться как на маленьких производствах, так и на крупных производственных гигантах.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *