Select your Top Menu from wp menus

Как стать миллионером?

Ради успеха необходимо отказаться от философии бедняков, перестать продавать своё время и научиться инвестировать, а не тратить.

Я не предлагаю инструкцию по накоплению богатства путем экономии и сбережения каждого цента на протяжении всей вашей жизни. Речь пойдет о накоплении многомиллионного состояния как о процессе, приносящем удовольствие. Для начала давайте рассмотрим семь советов, которые дают многие миллионеры.

1). Поставьте цель: стать миллионером.
Многие состоявшиеся миллионеры начинали с нуля, совсем не имея денег, только идеи и тяжелая работа для того, чтобы скопить собственный капитал, который не будет растрачен в течение всей жизни. Первый шаг — это принять решение и поставить перед собой цель. Каждый день на протяжении многих лет они повторяли себе: «Я стою больше миллиона долларов!»

2). Перестаньте думать как бедняк.
Нет дефицита денег на планете Земля, есть дефицит людей, которые думают о них правильно. Чтобы стать миллионером «с нуля», вы должны перестать размышлять с позиции бедности. Настоящего богатства с таким мышлением не добиться.

3). Считайте своей обязанностью быть миллионером.
Мультимиллионеры, которые добились всего в жизни сами, мотивированы не только деньгами, но и необходимостью своего присутствия на рынке. Они не отходят от своих целей, когда возникают сложности. Напротив, мобилизуют свои знания и опыт, потому что понимают: что они могут получить больше для своих семей, компании, общества и благотворительных организаций.

4). Окружайте себя миллионерами.
Невозможно научиться делать деньги у тех, кто не умеет их делать. Как вы думаете, кто считает, что деньги не сделают вас счастливыми? — люди без денег. Кто утверждает, что все богатые люди — скряги? — те, кто не богат. Состоятельные люди думают иначе. Выясните, что они делают, чтобы скопить благосостояние, и следуйте их примеру. Узнайте, что они читают, во что инвестируют, что движет ими, какова их мотивация?

5). Работайте как миллионер.
Богатые люди иначе относятся к времени. Они покупают его, тогда как бедные продают. Состоятельные люди знают, что время стоит дороже, чем деньги, поэтому нанимают людей, чтобы делать то, чего они сами не умеют или делают плохо, тратя свое время зря, — например, домашние дела. Но не думайте, что тем, кто добился многого в жизни, можно не работать. Финансово успешные люди горят в погоне за успехом и трудятся, пока не увидят плодов своих усилий.

6). Не тратьте, а инвестируйте.
Богатые люди не тратят деньги, они делают инвестиции. Богатые покупают многоквартирный жилой дом, продают квартиры, получают доход и в течение года возвращают кредит. Вы покупаете автомобиль для собственного удобства и удовольствия. Богатые покупают автомобили для своих компаний, их стоимость вычитается из налоговой базы, потому что эти машины используются для получения прибыли.

7). Создайте несколько источников дохода.
Действительно богатые люди никогда не зависят от одного источника дохода — у них таких источников несколько.

Наконец, вы, возможно, удивитесь, узнав, что богатые хотят, чтобы вы тоже были богаты. Им непонятно, почему другие не могут разбогатеть. Они не считают себя семи пядей во лбу и уверены, что богатство доступно всем, кто способен прилагать усилия и проявлять упорство.

Они хотят, чтобы все были богаты, по двум причинам: во-первых, тогда все смогут покупать их товары и услуги, а во-вторых, они хотят общаться с себе подобными. Стать богатым — это чисто по-американски.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *