Select your Top Menu from wp menus

Как определить свой «денежный возраст»?

1). Если вы склонны тратить большую часть денег на удовольствия, совершаете покупки под влиянием момента, не делаете сбережений и вообще не задумываетесь о будущем — вы»ребенок». В этом случае рядом с вами обязательно должен быть кто-то «взрослый», контролирующий ваши траты и направляющий их в нужное русло. В определенном смысле, именно в этой роли выступает государство, забирающее часть отчислений для обеспечения пенсии, медицинского и социального страхования.

2). Если вы тратите большую часть денег на получение острых ощущений и самоутверждение перед друзьями, не слишком задумываясь о последствиях, вы — «подросток». Вы готовы влезть в долги и кредиты ради покупки «крутой» машины, последней марки айфона, брендовой одежды или отдыха в пятизвездочном отеле. Практические преимущества всех этих вещей по сравнению с их значительно более дешевыми аналогами очень сомнительны, да и вам самому эти вещи надоедают намного быстрее, чем вы успеваете расплатиться с кредиторами.

3). Если вы много размышляете и читаете о деньгах, изучаете различные способы заработка и вложений, тратите деньги очень рационально и прагматично, вы — «юноша». Вас не купить заманчивыми рекламными предложениями или щедрыми кредитами, и вы не станете тратить все деньги на безделушки. Но при этом большинство ваших идей об увеличении дохода и выгодных вложениях так и остаются идеями. В отличие от двух предыдущих вариантов, у вас не бывает полного безденежья и за вами не гоняются кредиторы, ваша финансовая ситуация вполне стабильна. Но денег у вас не так много, как хотелось бы.

4). Наконец, если вы одинаково легко управляете и повышением своего дохода, и инвестированием, легко реализуете свои денежные идеи, меняя работу или открывая новый бизнес, ставите финансовые цели в соответствии со своими истинными желаниями и всегда их достигаете — вы на вершине финансовой эволюции, вы — «взрослый». В этом случае вы учитываете и собственные интересы, и мнение значимых для вас людей, можете себе позволить капризы, но не в ущерб самым важным интересам. Иногда вы можете взять кредит или сделать рискованное вложение — ведь кредит вы погасите в срок, а любые риски у вас точно рассчитаны и не сделают вас банкротом.

Желаем всем гармоничного романа с деньгами!

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *