Select your Top Menu from wp menus

Инвестирование в земельные участки

На сегодняшний день операции с земельными участками становятся всё более популярными; актуальность этого направления растёт, причём спросом пользуются как сравнительно небольшие участки для дач, под котеджное строительство, так и значительные площади.

Подобный интерес объясняется двумя факторами — гарантированным доходом и максимальной защитой интересов и средств инвестора. Земельный рынок демонстрирует устойчивую тенденцию к росту, причём цены на землю постоянно увеличиваются. Относительно высокая скорость развития обеспечивает возможность точечных действий, т.е. получения значимой прибыли при сравнительно небольших вложениях.

Разумное инвестирование капиталов позволит получать от сделок с землёй даже больше дохода, чем от продаж жилья — одного из самых денежных направлений. Основные направления деятельности для инвестора:
– прямые спекулятивные инвестиции;
– покупка участков с домами на ранних этапах стройки с последующей перепродажей;
– приобретение земли без подряда.

Прямые спекулятивные инвестиции — покупка участка для перепродажи по увеличенной цене. Сегодня доходность подобных сделок может достигать 25-30 %, однако потребуется скрупулезно подойти к выбору перспективного направления. Подобный метод рекомендуется профессиональным инвесторам, хорошо ориентирующимся на рынке и умеющим выявить недооценённые активы.

Приобретение участков со строящимися домами с последующей перепродажей — довольно редкая схема. Посёлков с качественной и недорогой застройкой сравнительно немного, участки в них обычно приобретаются для собственных нужд, поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору объектов для капиталовложения.

При разумном, продуманном бизнес-плане инвестор может получить очень хорошую прибыль.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *