Select your Top Menu from wp menus

Инвестирование в зарубежную недвижимость: покупаем жилье в Барселоне

Инвестирование средств в зарубежную недвижимость – отличный способ увеличить объемы собственных сбережений. Дома, квартиры, коммерческие и производственные здания остаются востребованными на рынке независимо от экономической ситуации и прочих внешних факторов влияния. В последние годы особую популярность приобрела недвижимость Барселоны. Инвестируя средства в покупку квадратных метров за рубежом, можно обеспечить себе пассивный доход, сдавая жилье в аренду.

Исследования финансовых аналитиков показали, что в прошлом году Барселона вошла в рейтинг первых 15 государств, чья недвижимость считается перспективной для вложения средств. Это государство примечательно приятным климатом, богатым историческим и культурным наследием, высоким уровнем жизни. Перспективы в плане инвестиций заключаются в следующих преимуществах:

  • доступные цены сегодня с потенциалом роста в будущем;
  • невысокие процентные ставки;
  • уровень спроса, значительно превышающий текущие предложения;
  • большой туристический поток, который ежегодно увеличивается.

Сегодня зарубежные инвесторы имеют возможность купить квартиру в мегаполисе или дом рядом с Барселоной в кредит. Здешние банки предлагают нерезидентам суммы до 60 % от общей стоимости недвижимости. При этом средний процент годовых составляет всего 2 %. Еще более выгодные условия имеют резиденты – 80 % от цены и ставка, которая не превышает 1,5 %. За последний год количество кредитов, выданных в Барселоне, увеличилось на 14,5 %. Доступная ипотека формирует высокий спрос на жилье, продажи уверенно растут вверх. При сохранении стабильной ситуации на рынке через несколько лет стоимость недвижимости станет увеличиваться.

Стоит отметить, что рынок Барселоны устойчив к кризису, чего нельзя сказать о других городах Испании. В Каталонии стоимость недвижимости уже увеличилась по сравнению с 2013 годом на 15 %. Квадратные метры здесь являются наиболее дорогостоящими в Европе. Например, в Мюнхене цены ниже в два раза, а в Лондоне – в 3,5. Но в Барселоне жилье доступнее за счет выгодных кредитных программ.

Наибольшим спросом в столице Каталонии пользуется недвижимость вторичного рынка, а новое жилье теряет позиции. Это стимулирует строительные компании к началу возведения новых проектов. В течение трех лет на этом рынке наблюдается активная динамика в масштабах 10 %.

Барселона невероятно привлекательна для туристов. В курортный сезон общая численность приезжих по отношению к местным жителям составляет не менее 80 %. Это играет на руку тем, кто сдает жилье в аренду.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *