Select your Top Menu from wp menus

Для чего нужен финансовый консультант?

Тем, у кого пока скромные доходы, консультант порекомендует, как ими управлять, как накопить резервный фонд и т.п. Тем, у кого уже накоплен капитал, консультант предложит наиболее выгодный способ инвестирования и составит инвестиционный портфель. С любой суммы, которая у вас направляется на инвестиции, можно идти к финансовому советнику. Проблема инвестиций – это проблема психологическая.

Когда нужен финансовый консультант?

— к концу месяца у вас не остаётся денег;
— свободные средства лежат и не приносят доход;
— вы копите на крупную покупку, но постоянно её откладываете;
— вы задумываетесь о будущей пенсии;
— вы хотите накопить детям на образование;
— вы хотите снизить долговую нагрузку;
— вы хотите сформировать собственный портфель инвестиций;
— вы недовольны тем, сколько приносят ваши инвестиции;
— вы не знаете, как достичь своей финансовой цели;
— вы единственный источник дохода в семье, но ваша жизнь не застрахована.

Что могут сделать консультанты?

Если обобщить, то персональные советники предлагают:

— разовые консультации, в том числе по управлению личным бюджетом;
— составление личного финансового плана;
— советы по инвестициям, исходя из ваших целей;
— управление вашим капиталом.

Миллионерами консультанты, конечно, своих людей не делают, по сути, клиенты делают это сами – копят капитал, выбирают консервативную или агрессивную стратегию для инвестиций. У всех клиентов разная склонность к риску и запас по времени: кто-то может стартовать с 900 тыс. долларов, иметь 10 лет, тогда ему нужна доходность ниже 2%, он может тупо вложиться в облигации эмитентов.А кто-то стартует с 250 тыс. и имеет 5 лет, тогда вариант – весьма агрессивная стратегия с ожидаемой доходностью свыше 30% годовых. И тот, и тот могут стать миллионерами, но риски и общие условия у них разные.

Как выбрать финансового консультанта?

К выбору финансового консультанта следует подходить также ответственно, как и к выбору банка или страховой компании. Прежде всего, нужно ознакомиться с перечнем услуг, прейскурантом и профилем самого финансового советника. У него должен быть значительный самостоятельный опыт инвестирования.

Что происходит, если советы консультанта не действуют?

Ничего, консультант просто лишается клиента. Компенсации убытков не будет, кроме случаев мошеннических действий. Но если это не мошенничество, а просто последствие выбора убыточных инструментов, то это рыночный риск. В некоторых компаниях за убыточные рекомендации брокеры и управляющие компании не компенсируют клиентам убытки на рынках, так что по консультантам та же логика.

Чтобы рекомендации консультанта имели эффект, необходимы усилия и со стороны клиента, в частности финансовая дисциплина. Самое большое разочарование у клиентов наступает, когда консультант показывает, что для достижения плана потребуется и время, и желание действовать, и контроль за своими действиями в части управления финансами.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *