Select your Top Menu from wp menus

Вторсырье — международный опыт

Многие люди имеют общее понятие, что такое мусор или отходы, но он не вдается в подробности о том, что мусор тоже подразделяется на подгруппы. Что-то в дальнейшем уничтожается, а что-то перерабатывается и используется повторно в нашей жизнедеятельности. Символ переработки вторсырья изображен в виде треугольника, который образованный стрелками направленными вниз.
Такие материалы, как металлолом или продукты, которые состоят из полимерных материалов и относятся к вторсырью. Одним из актуальных вопросов в нашей стране является переработка металлов. Металл – это один из основных материалов, который необходим человечеству сегодня, так как с каждым днем сырье дорожает и истощаются запасы руды.

Проще обходятся дела с пластмассой, которая после расфасовки плавится и из нее можно еще сделать множество полезных вещей, которые будут пригодны и в дальнейшем в нашем обиходе. Поэтому дальнейшая переработка пластмассы отличается достаточно высокой рентабельностью. У пластмассы есть множество своих плюсов: прочность, широта применения практически в любой области, антикоррозийные свойства и так далее.

Именно поэтому такой материал, как пластмасса используется в таких сферах, как медицина, строительство, хозяйство и многих других.

По материалам Мусорка.рф

Международные примеры

Большинство опыта по обработке и сбору мусора и отходов, наша страна переняла у зарубежных коллег. Именно международные примеры в этой области являлись альтернативным способом в обращении с отходами. Это и экономия денежных средств и экологический вопрос закрывается сам собой. Каждая зарубежная страна имеет свой подход и у каждой есть свои наиболее подходящие варианты. Ведь в каждом городе все начинается с обычного мусорного ведра в квартире.

Итак, посмотрим, в каких странах и как решается эта проблема. Испания. Весь мусор начинает расфасовываться уже в квартире, где стоит несколько разных ведер. В каждое ведро выбрасывается какой-то определенный вид мусора. Например, в одно стекло, в другое металл, а в третье, бумага. Можно конечно выкидывать все в одно ведро, но тогда это облагается штрафами.

Тем самым жители сами заинтересованы в дальнейшей переработке мусора. Дальше, все тоже самое, только уже с контейнерами, в которые выбрасывается определенный мусор из определенного ведра. Затем мусор увозится на переработку. Таким образом, люди поддерживают в своей стране идеальную чистоту и порядок. В Швейцарии система похожая и тоже разделение мусора происходит в квартире.

Но, например, чтобы выкинуть крупногабаритный мусор, необходимо становится на очередь, где определят дату, когда можно его выбросить.

Бытовой мусор выкидывается тоже по расписанию. Подъезжает специальная техника, и жильцы дома выносят свой мусор. В этой стране контейнеров для мусора нет и в городах практически не наблюдается мусорных ведер. Именно эта идеальная система по уборке, делает эту страну экологически чистой.

Такая система существует практически в любой европейской стране.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *