Select your Top Menu from wp menus

Восемь способов создать пассивный доход: от простых до самых сложных

1). Храните деньги в банке.

Если вы рассчитываете накопить и жить на проценты от вклада, то откройте счёт в банке. Большинство банков входят в государственную систему страхования вкладов до 1.4 млн рублей, поэтому выберите банк с максимальным процентом. Если хотите положить сумму больше 1.4 млн., то дробите депозиты на несколько банков.

2). “Карманные деньги” храните на банковской карте с процентом

Чтобы получать доход с той суммы, которую используете в течение месяца, храните сумму текущих расходов на месяц на банковской карте, по которой идёт начисление процентов на остаток. Например, Банк “Тинькофф” дает 14 % на остаток по карте в рублях до 500 тыс. руб.

3). Участие в партнёрских программах.

Если вы находитесь в бизнес-среде, например, проводите тренинги и мастер-классы, то вам подойдут многие партнерские программы, которые предлагают компании.

4). Инвестируйте в недвижимость.

Это, пожалуй, один из самых простых способов инвестирования. По статистике, около 30% жилья в Москве покупается ради инвестиций. Главное, не покупать недвижимость в момент, когда её цена находится на пике.

5). Помогайте друзьям создавать бизнес за небольшую долю.

Если вы занимаетесь интеллектуальной деятельностью, то вас, скорее всего, окружают интеллектуальные и активные люди, многие из которых хотят начать свой собственный бизнес. Помогайте им в этом! За небольшую долю в бизнесе, например, 1-5 % в зависимости от объёма и пользы вашей работы.

6). Инвестируйте в акции.

Инвестиции в акции один из самых сложных видов создания пассивного дохода. Это требует от вас большой погруженности в рынок ценных бумаг и представления, куда развивается индустрия в общем. Хорошо, если такие знания вы получаете как “побочный продукт” от своей основной деятельности, тогда инвестиции в ценные бумаги могут создать вам хороший пассивный доход.

7). Откройте собственный бизнес.

Это, конечно, уже высший пилотаж в создании пассивного дохода. По статистике, только несколько процентов людей предпринимают попытки создать свой собственный бизнес, и 90 % компаний закрываются в первый год своего существования. Предпринимательство – это особый вид деятельности, очень сложный, который требует полной отдачи.

8). Занимайтесь прямыми инвестициями в компании.

Многие серийные предприниматели после своего третьего или пятого успешного бизнеса понимают, что достигли своего предела как управленцы и заниматься операционным управлением им уже не очень интересно. Тогда они начинают заниматься прямыми инвестициями в новые компании, получая за это долю в них.

Заключение:

Первые способы создания пассивного дохода — самые простые и доступные всем. Начните с них. По мере овладения простыми инструментами, переходите к более сложным. Успехов!

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *