Select your Top Menu from wp menus

Быстрое лечение фобии с психотерапевтом центра «Территория личности»

Человеку вполне свойственно бояться. Ведь если бы не было страха, то человечество бы просто не выжило в процессе своей эволюции. Так что боязнь и инстинкт самосохранения шагают параллельно. Другое дело, что есть неоправданные страхи, которые отравляют нормальную жизнь и мешают ею наслаждаться. Большинство таких страхов родом из детства. И как показывает практика, если на них обратить внимание сразу, то дальнейшее развитие проблемы можно было бы предотвратить. Но так как на детские страхи не приято обращать серьезного внимания, то они переходят вместе с человеком в его взрослую жизнь. Правда, из маленькой боязни перерастают в настоящую фобию. К счастью сегодня лечение фобии в Киеве доступно так как свои услуги предлагают квалифицированные специалисты из центра Территория Личности.

Никакого психологического насилия

Существует мнение, что избавиться от боязни чего либо можно, если заставить себя посмотреть своему страху в глаза. Так если вы боитесь высоты – то нужно забраться на небоскреб, и став на краю крыши посмотреть вниз. Это неправильный путь, так как психика человека не прощает подобного насилия. Соответственно если Вы боитесь закрытого пространства, не нужно закрывать себя в узкой темной комнате, чтобы избавиться от клаустрофобии. Ведь подсознание нельзя обмануть.

Гораздо правильнее и эффективнее будет воспользоваться помощью квалифицированного психотерапевта, который путем применение различных техник не просто избавит Вас от фобии, но и сделает это максимально быстро и деликатно. Причем на начальном этапе будет определена причина появления страха, а после будет устранена и сама фобия. Кстати, без определения первопричины появления боязни кого-то или чего-то избавиться от фобии вряд ли получится.

Что касается методики и техники, которую будет применять психотерапевт, то это зависит и от типа проблематики Клиента, и от его возраста, и даже от пола. Ведь женская психология отличается от мужской, а психика взрослого человека совсем не похожа на детскую.

Так для кого-то идеальным способом избавления от страхов станет гипноз, а кому-то понадобится НЛП или психоанализ. Определить тип и формат воздействия на психику человека может только опытный психотерапевт. Так же специалист определяет, сколько нужно провести сеансов и какой длительности должна быть каждая встреча. Иногда избавиться от фобии можно за один сеанс (но это скорее редкость), тогда как для достижения положительного результата, как правило, требуется от двух до пяти сеансов. Зато результат будет на 100% положительным и никакого риска рецидива (то есть возврата фобии).

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *