Select your Top Menu from wp menus

Биткоин: стоит ли его покупать и каковы риски?

Новая криптовалюта становится всё более популярной в мире и растёт в цене. Но каковы риски подобного инвестирования и в принципе возможно ли их оценить?

В последнее время криптовалюта биткоин стала чаще обычного появляться в заголовках новостей. Оценить количество владельцев биткоинов не просто сложно, а невозможно. Это исходит из базовых характеристик криптовалюты как таковой – децентрализации, неподконтрольности государственным регуляторам и, что важно в нашем случае, анонимности. Именно анонимность не позволяет получить корректные статистические данные. Количество зарегистрированных биткоин-кошельков также ничем не поможет, поскольку у одного человека может быть неограниченное количество таких кошельков.

Потенциальные инвесторы должны понимать: биткоин – это не просто рискованный, а высокорискованный актив. С одной стороны, биткоин можно рассматривать в качестве валюты и одновременно в качестве новой технологии платежей, которая появилась в период глобализации экономики как ответ на эволюцию в сфере современных технологий.

Однако до сих пор нет понимания, по каким критериям биткоин следует оценивать и сколько он должен стоить. В настоящий момент его цена растёт из-за высокого спроса, поддерживаемого бумом высоких технологий. Но тот факт, что биткоин и криптовалюты в целом не привязаны ни к какому конкретному материальному активу, не позволяет строить прогнозы, как долго продлится рост и когда наступит обратный склон. Мнения аналитиков на этот счёт полярные – от безудержного оптимизма до предсказаний очередного очень большого пузыря в сфере высоких технологий.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *