Select your Top Menu from wp menus

Бизнес-идея: Чехлы на смартфоны и планшетные ПК из фетра

В XXI веке сложно представить себе жизнь без современных гаджетов, мобильных телефонов, планшетных ПК и так далее. На этом можно основать неплохую идею для реализации собственного бизнеса. Например, организовав пошив чехлов из фетра своими руками, который способен давать более 1000 процентов чистой прибыли с каждого изделия.

Не секрет, что аксессуары становятся возможностью выражения самого себя наряду с чисто практической функцией. Яркий тому пример – чехлы для телефонов и планшетных ПК, фотоаппаратов.

Мы привыкли к тому, что подобные изделия изготавливаются из кожи, кожзама и других материалов, но в последнее время в моду ворвался фетр, практичный и удобный в использовании. Из него при желании каждая мастерица может создавать привлекательные чехлы на продажу.

Нужно отметить и явные преимущества данного материала безотносительно к стоимости, так как он не является электростатичным, замечательно пропускает воздух («дышит»), оберегая устройство от повреждений, но без перегрева.

Плюс ко всему, у войлока есть и другие преимущества, так, например, естественная для любого натурального волоса кутикула, которая будет растягиваться настолько, сколько это необходимо для комфортного облегания девайса (если речь идет о натуральном фетре, а не синтетическом). Наконец, добавим сюда износоустойчивость.

Детализация

Прежде чем составлять подробный бизнес-план, стоит определиться с тем, что вообще производить, так как спектр изделий из фетра более чем обширен. В данной публикации мы будем рассматривать:

Чехлы для фотоаппаратов.
Чехлы для смартфонов.
Чехлы для «планшетников».

Этот перечень можно расширить, например, занявшись пошивом сумок, ремней и прочих аксессуаров, но для подробного освещения сути, следует максимально сузить поиск.

Преимущество данного способа заработка заключается в удобстве работы с материалом, а также в его доступности. Предлагаем вашему вниманию идею заработка, основанную на разработке и индивидуальном пошиве с пошаговыми расчетами и рекомендациями.

Целевая аудитория

Говоря о целевой аудитории, мы подразумеваем людей, которые готовы делать покупки такого товара, то есть чехлов из фетра. При детальном мониторинге рынка, можно с уверенностью говорить о многоплановости и неоднозначности ниши. Почему? Все дело в том, что можно встретить и серьезные, даже элитные проекты, в которых чехол выглядит поистине произведением искусства и стоит соответственно. Более распространенный вариант – это забавные и милые вещицы, которые особо по душе молодым девушкам и женщинам, которые помогают в создании яркого и непринужденного образа.

Если вы посмотрите на представленные в статье примеры, то увидите, что практически все они яркие и креативные, если можно так выразиться, «с харизмой». Самое главное, что изделия крайне просты в пошиве, и технология изготовления не представляет особого секрета. Достаточно немного желания и фантазии.

Необходимые материалы и инструменты

Естественно, чехол для любого гаджета может быть выполнен в разных техниках. Если говорить о самой идее, то вполне достаточно и фетра с нитками, но можно украшать изделие дополнительно и кожей, замшей – чем угодно. Мы рассматриваем в публикации самодостаточный вариант из фетра (войлока), более чем доступного по цене.

Для начала работы нам понадобится несколько наборов (можно начать и с одного), чтобы отладить производство и продумать концепцию.
Также следует позаботиться о наличии цветных нитей для шитья. К слову, часто при работе с фетром даже не используют машинки, поскольку все швы выполняются вручную, но это не обязательное условие.

Краткая ремарка о стартовом капитале

Если рассмотреть предложенные позиции, то более привлекателен для начала самый первый набор, потом можно уже пополнять запасы по мере необходимости. Что мы видим? Стартовый капитал для начала пошива составляет 125 рублей. Накинем еще рублей 200 на приобретение ниток разных цветов. Итого мы можем начать, имея в кармане 325 (и это еще преувеличено) рублей.

Посчитаем среднюю стоимость одного изделия, абстрагируясь от детализации (модель устройства, для которого предназначен чехол):

(300+1920+507+1099+300):5= 4126:5=825,2

Объективно, на создание 1 чехла для телефона потребуется 1 лист (размерный параметр), для планшетного ПК – 2 листа. Таким образом, себестоимость чехла для телефона составляет 12 рублей (из расчета, 125:10 для получения цены на 1 лист фетра), для планшетного ПК – 24 рубля.

Подсчитать прибыль несложно. Возьмем максимальный показатель в 24 рубля. Представим, что Вы решили продавать свои изделия по минимальной «таксе, встречающейся на просторах Интернета – 300 рублей. Только на такой наценке при реализации простейших по своей технологии товаров вы получаете 276 рублей чистой прибыли, в процентном соотношении – 1150%.

Источник:http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/chehlyi-na-sm..

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *