Select your Top Menu from wp menus

Бизнес-идея: Производство изделий из кевларобетона.

Бизнес-идея: Производство изделий из кевларобетона.
_______________________________
Начальные вложения: 650 тыс.руб.
Ежемесячный доход: 500-700 тыс.руб.
Срок окупаемости: 1 месяц.

______________________________
Кевларобетон – это абсолютно новый, современный, обладающий отличными характеристиками строительный материал. Его применяют в производстве тротуарной плитки, заборов, бордюров, каминов, подоконников, фасадного камня и малых архитектурных форм.

Изделия из кевларобетона отличаются от изделий, выполненных из обычного бетона, более высокими физико-механическими свойствами и декоративными качествами.

Производство изделий из кевларобетона — прибыльный и перспективный бизнес. Готовые изделия имеют самую разнообразную цветовую гамму, имитирующую различные искусственные и натуральные материалы. Они – эстетически привлекательны, можно производить изделия, элементы которых будут светиться в темноте. Они обладают следующими характеристиками: класс прочности на сжатие – В 40 и выше, водонепроницаемость – W 15 и выше, морозостойкость – F 700, истираемость – 0,2 г/ кв.см., водопоглощение – 0,5 %.

Идея бизнеса заключается в применении новой технологии вибролитья для производства изделий из самого обычного и недорогого сырья: цемента, песка, отсева с добавлением пластификаторов и пигментов. Для открытия бизнеса на производстве изделий из кевларобетона потребуется помещение площадью 100 кв.м., высота потолков – 2,5 м., численность обслуживающего персонала – 2-3 человека.

Технология производства обладает высокой экологичностью, малой энергоёмкостью и низкой себестоимостью готовых изделий. Изделия изготавливаются методом вибролитья с использованием пластиковых форм. Технология настолько проста, что ею может овладеть любой человек, не имеющий специального образования. Создание нового бизнеса потребует приобретения специального оборудования, которое позволяет запустить производство в течение 5 дней. Оборудование можно приобрести в Компании «КамелотНН» (г. Нижний Новгород).

Оборудование включает в себя:

Бетоносмеситель гравитационного действия – 22 тыс. рублей;
Вибростол горизонтальной вибрации – 16 тыс. рублей;
Так же для открытия бизнеса вам потребуются весы электронные (9-10 тыс. рублей), вёдра для замешивания компонентов – 6 шт., мерные стаканчики для добавок и пигментов – 30 шт., совковая лопата – 4 шт., дрель с насадкой, стеллажи. Полный комплект оборудования и инструментов обойдётся в 60-65 тыс. рублей.

Одним из важных компонентов данной технологии является использование специальных форм из ПВХ-пластика и АБС-пластика. Формы для изготовления тротуарной плитки, облицовочного камня, ступеней, водостоков, бордюров, бетонопаркета, каминов и т.д. имеют самый широкий ассортимент – «Монеты мира», «Кремлёвская мостовая», «Роза ветров» и множество других.

При покупке комплекта форм на сумму от 200 тыс. рублей, обучение и пакет технической документации предоставляется бесплатно (его стоимость 30 тыс. руб.). На начальном этапе открытия бизнеса достаточно 100 кв.м. форм – это 100-150 тыс. рублей.

Сырьём для воплощения идеи бизнеса служит: портландцемент М500, минеральные наполнители – любая горная порода, кроме известняка, песок, пигменты, пластификатор С3. Пигменты применяются самые разные: железооксидные, органические, неорганические; их стоимость составляет 50-300 руб. за килограмм. Затраты на сырьё, аренду, зарплату, рекламу и налоги составляют около 400 тыс. в месяц.

Бизнес на производстве изделий из кевларобетона имеет высокую рентабельность, оборудование окупается очень быстро (от 1 месяца). Начальные затраты: от 650 тыс. рублей. Ежемесячный доход: от 500-700 тыс. рублей.

Источник:http://www.businessinternet.ru/ideab129.htm

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *