Select your Top Menu from wp menus

Банкротство ООО: юридическая помощь от профессионалов

Под банкротством юридического лица понимается ситуация, когда это лицо не в состоянии справиться со своими долгами перед кредиторами. Речь идет о случаях, в которых финансовое положение стабильно ухудшается. Обычно говорят о трех месяцах стабильного отсутствия выплат по кредитам и сумме долга более 300 тысяч рублей. При этом могут учитываться и дополнительные факторы вроде задолженности сотрудникам, изменения баланса предприятия и т. д. Инициировать процедуру банкротства может как сама компания, так и ее кредиторы. Иногда эту роль на себя берет налоговая. Однако в нашей стране есть ряд организаций, которые не попадают под этот закон и не могут воспользоваться описанным инструментом. Это религиозные объединения, политические партия и государственные учреждения. Все остальные такую возможность имеют.

Что происходит, когда подано заявление?

Мало просто указать на тот факт, что компания три месяца не платит по кредитам. После подачи заявления начинается масштабная проверка всех документов, операций, активов. Если владелец попытался что-то скрыть, это обязательно обнаружат. На время этого процесса может назначаться финансовый управляющий — человек, который становится на время руководителем компании. Все это длится в течение трех месяцев, после чего должно быть вынесено окончательное решение. Банкротство ООО — это процесс, который стоит доверить профессионалам. Как показывает практика, очень часто исход дела зависит именно от выбранной команды.

Если суд признал банкротом, можно не платить?

Это ошибочное мнение, которое все же иногда встречается на просторах Сети. Однако никто не говорит о том, что с должника снимаются все финансовые обязательства. Его долг никуда не девается, но компании дается возможность погасить его другим, более вероятным способом. Стороны, которые имеют отношение к кредиту, могут договориться на разные условия.

Частичная реализации имущества, ликвидация неэффективных частей компании, выпуск акций для продажи на фондовом рынке, привлечение инвесторов или ссуд от других лиц, изменение направлений работы — это лишь часть тех возможностей, которые могут быть предложены после признания компании банкротом. Поскольку ситуация предполагает множество разных исходов, следует заручиться помощью юристов, которые помогут добиться наиболее выгодного решения. Владельцы компании, которая проходит процедуру банкротства, и без того находятся в уязвимом положении, а потому каждая сохраненная возможность ценится на вес золота. А еще нельзя забывать, что в этой процедуре есть правовые последствия. Директор, учредители, члены совета директоров — все эти люди вполне могут быть привлечены к суду. Все зависит от конкретной ситуации, ее содержания и масштабов. Так что на кон ставится очень многое — только поддержка профессионалов поможет справиться с задачей, максимально избежав негативных моментов.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *