Select your Top Menu from wp menus

Россиянин купил самый дорогой особняк в Великобритании

По сообщениям РИА «Новости», новым владельцем 300-летнего имения, которое внесено в список охраняемых архитектурных объектов и является самым дорогим особняком в Великобритании, стал покупатель из России, пожелавший остаться инкогнито.

Это имение Park Place в графстве Оксфордшир, и оно было куплено за 140 миллионов фунтов стерлингов. Эта сделка побила предыдущий рекорд жилого комплекса One Hyde Park, где одна из квартир была продана несколько месяцев назад украинскому бизнесмену Ринату Ахметову за 136 миллионов фунтов стерлингов.

Покупатель Park Place получил вместе с особняком и подземными помещениями несколько гектаров земли — территорию парка, охраняемую как ценный природный объект, коттеджи, памятники, конюшни и лодочную станцию — на берегу Темзы. Имение находится вблизи города Хенгли, который знаменит своей королевской регатой.

В 2007 году владельцем Park Place стал девелопер Майкл Спинк. Он купил имение за 40 миллионов фунтов стерлингов. Тогда эта цена была рекордной. После покупки Спинк произвел перепланировку имения, реконструкцию особняка и вложил в эти мероприятия еще около 100 миллионов. В свое время имением владели немало знаменитостей, среди которых и старший сын георга II, принц Уэльский Фредерик.

Читают:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *